Agrandar imagen | Ver tamaño original
El restaurante para la sede alemana de la compañía francesa de energía Total, diseñado por lwa, ha sio concluido. Las nuevas oficinas están ubicadas en Europaplatz en Berlín, en el edificio recién construido Tour Total, cerca de la estación principal de Berlín. El restaurante empleado juega un papel clave en la vida cotidiana de los 600 empleados. La comprensión de que el restaurante debería ser parte de la vida laboral cotidiana establece el punto de partida para este diseño. Representa el lugar más importante para la comunicación informal entre todas las jerarquías de la empresa. El diseño se basa en un concepto de "habitación en habitación". Un espacio en forma de L, el marco, define la zona de comedor. Entre el marco y la barra de comida un piso blanco continuo crea un fondo neutral para todo el conjunto de elementos y proporciona un amplio espacio para el movimiento. Ambos, zona de comedor y barra de comida están hechos de madera de roble teñido negro. Para lograr un alto grado de profundidad estas superficies están estructuradas con un ritmo de tiras verticales de madera. El liviano interior genera un fuerte contraste con la apariencia sólida del exterior. Paneles divisorios crean un bosque de 750 tubos de aluminio anodizado de color champán con diferentes diámetros. Ellos dividen el gran comedor en pequeñas zonas privadas. Al mismo tiempo estas pantallas actúan como filtro para permitir conexiones visuales y crear intimidad. A través de su color específico y la diversidad de sus reflejos de luz, evocan una sensualidad única y establecen un ambiente cálido. La superficie interior del marco y sus muebles están hechos de madera de roble blanco, que cubre piso, paredes y techo. Todos los muebles, mesas y asientos están diseñados como elementos básicos puros hechos de la misma madera que el marco interior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir