Agrandar imagen | Ver tamaño original
La valiente decisión de las autoridades de construir un nuevo jardín infantil y escuela primaria en el corazón de Montrottier, fue el resultado de su intención de reactivar el desarrollo de este pueblo medieval. La clave para el éxito del proyecto fue la disponibilidad de un lugar que, aunque con fuerte pendiente (con una diferencia de 9 m de altura entre el límite superior e inferior), era del tamaño adecuado y también estaba cerca de una guardería existente, una biblioteca y un cine. El nuevo edificio abraza la ladera y está integrado en la silueta general de la colina. Se suma a la morfología general y a la densidad del conjunto, al mismo tiempo de afirmar su propio carácter contemporáneo con una forma distintiva en madera dentro de un entorno mayoritariamente de granito. La separación del complejo en dos bloques -uno para el jardín y el otro para la escuela- se realiza de acuerdo a la topografía. Las aulas se encuentran sobre las zonas de juego, de tal manera que el paisaje entra en ellas a través de las vistas a lo lejos. El proyecto fue respaldado con entusiasmo por las autoridades y tiene características medioambientales avanzadas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir