Vivienda Multifamiliar GI / Burnazzi Feltrin Architects

Vivienda Multifamiliar GI / Burnazzi Feltrin Architects

© Carlo Baroni© Carlo Baroni© Carlo Baroni© Carlo Baroni+ 31

  • Diseño Estructural:Studio Tecnico Associato Svaldi Ingegneria (Alessandro Svaldi ing.)
  • Sistema De Calefacción:Studio Tecnico Associato Svaldi Ingegneria (Roberto Svaldi ingegnere)
  • Sistema Eléctrico:Studio Zecchini
  • Cliente:Corporate
  • Volumen:922 m3 (sobre tierra)
  • Design Team:Burnazzi Feltrin Architects (Burnazzi Elisa arch., Feltrin Davide arch.) and Pegoretti Paolo arch.
  • Ciudad:Ischia
  • Pais:Italia
Más informaciónMenos información
© Carlo Baroni
© Carlo Baroni

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda multifamiliar GI se encuentra en el sur-este de la ciudad de Pergine Valsugana, Ischia y en un terreno en pendiente. El edificio tiene tres pisos, un departamento en cada piso, el último de los cuales es un dúplex. Desde los grandes ventanales se puede disfrutar de una hermosa vista del lago Caldonazzo, las colinas naturales y los edificios circundantes, debido a la excelente luz durante todo el año.

© Carlo Baroni
© Carlo Baroni

La particularidad del lugar y de los edificios existentes, sugirió que debíamos hacer un volumen de construcción muy compacto y uniforme. Queríamos reducir el impacto visual de la fachada principal, visible desde el lago, con balcones, creando una continuidad entre la parte delantera y las cubiertas inclinadas. Este último, que no sobresale de las paredes, en realidad está integrado en el volumen construido, el cual tiene los muros exteriores revestidos de yeso con los colores terrosos naturales del lugar, mientras que los balcones y terrazas tienen la baranda transparente. Los nichos de las logias, recordando a los edificios históricos en el país, junto con el relleno de las ventanas, puertas, ventanas y losas en voladizo, son de color oscuro.

En términos de energía del edificio se clasifica como A+. La calefacción en invierno se trabaja a través de una caldera de combustión de condensación, lo que equivale a 29 KW. Para el agua caliente sanitaria se utilizan paneles solares ubicados en el techo del edificio. Queriendo conseguir un edificio energéticamente eficiente, aparte del aislamiento de paredes y techos externos, y la ventilación mecánica controlada, la racionalización de la distribución interna se ha centrado en gran medida en la eficiencia. A pesar de tener grandes aberturas con alerce, las ventanas son de baja tramitancia térmica, con triple acristalamiento al sur, al este y al oeste aprovechando al máximo los beneficios del sol de invierno. La entrada principal, abierta tanto a los vehículos y peatones, está situada en la calle inferior, mientras que existen entradas secundarias en la parte superior. Se enfatizó en el trabajo de paisajismo en los accesos al edificio, para obtener un edificio residencial inmerso en el paisaje y capaz de albergar las relaciones entre sus residentes. 

Elevación
Elevación

Los textos son propiedad de los arquitectos Davide Feltrin y Elisa Burnazzi.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Ischia, Pergine Valsugana, Trento, Italia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda Multifamiliar GI / Burnazzi Feltrin Architects" [GI Multi-family Housing / Burnazzi Feltrin Architects] 26 may 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-263166/vivienda-multifamiliar-gi-burnazzi-feltrin-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.