Agrandar imagen | Ver tamaño original
La selección del terreno fue un proceso largo y de mucha importancia por que se quería un espacio preferente que potencie las expectativas del proyecto; que esté ubicado en las afueras de Quito pero directamente relacionado con la ciudad y con un requerimiento de área importante. Estos objetivos se plasmaron en una loma en el sector del Rancho San Francisco – Cumbayá. La ubicación del terreno implica un claro remate visual, una fuerte presencia, para las urbanizaciones del sector y a la vez permita tener una vista privilegiada del valle de Cumbayá y sus alrededores. Ya que el terreno implicaba una fuerte pendiente, el primer planteamiento fue integrar el proyecto a la topografía del terreno e implantarlo en la parte más alta y predominante para ganar altura. Aprovechando la pendiente se diseñaron taludes en césped que sirven de base natural a la arquitectura propuesta. Las áreas sociales están orientadas hacia el nevado Cotopaxi. El área de dormitorios esta orientada directamente con el sol de la mañana y con vista al Valle del Cumbayá donde al fondo se aprecia la Cordillera Oriental y los nevados Antisana y Cayambe. Las áreas internas como el estudio, sala familiar y otras se “abren” hacia un patio Interior con un espejo de agua y en la mitad de éste un Hito Precolombino diseñado por el Arq. Gustavo Guayasamin, como eje vertical del proyecto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir