Vivienda en Wilrijk / Areal Architecten

Vivienda en Wilrijk / Areal Architecten
Cortesía de Areal Architecten
Cortesía de Areal Architecten
Antwerp, Bélgica

Cortesía de Areal ArchitectenCortesía de Areal ArchitectenCortesía de Areal ArchitectenCortesía de Areal Architecten+ 18

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Como punto final, el volumen escultórico, que supera la casa típica flamenca fue construido al final de una fila de viviendas. La fachada sistemática detrás de las casas vecinas están ocultas en el proyecto, e interrumpida por pisos de dos niveles envueltos en una fachada con aberturas al azar.

Cortesía de Areal Architecten
Cortesía de Areal Architecten

Gracias a una diferencia de nivel del suelo con el vecino, la oficina se encuentra en un semi-sótano, convirtiéndose en una sala de estar que, debido a su "bel-étage", libera una gama de puntos de vista y las relaciones internas entre los diferentes espacios.

Cortesía de Areal Architecten
Cortesía de Areal Architecten

A pesar de su techo ligeramente inclinado que protege los espacios de la noche y la entrada que penetra en el volumen principal, la casa sigue los lineamientos presentados por el asentamiento urbano, mientras que deja de lado la tipología típica de flamenco. La piel de metal plateada da al volumen una cierta autonomía como un bloque de basalto que se ha creado aquí bajo la influencia de su entorno cualitativo.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda en Wilrijk / Areal Architecten" [House in Wilrijk / Areal Architecten] 21 jun 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-270692/vivienda-en-wilrijk-areal-architecten> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.