Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa prefabricada para un coleccionista de arte y su familia fue construida en las afueras de Santiago, en una nueva zona residencial suburbana. Con el fin de reducir el tiempo de construcción y costos, contenedores de transporte de segunda mano fueron utilizados en la obra. Los objetivos principales de la casa fueron principalmente dos: El primero consistió en integrar el paisaje de la ciudad y de la Cordillera de los Andes, la cual es muy fuerte visual y tectónicamente. Por lo tanto la presencia de la Cordillera se consideró como fondo demasiado presente como para ser destacado y además una abrupta pendiente debió ser considerada. El segundo fue permitir circular el aire exterior a través de todos los espacios de la casa para ahorrar la implementación de aire acondicionado. Para lograr la integración al territorio, se emplazó los volúmenes de la casa como si estuviesen descansando sobre la pendiente y permitiéndoles perderse en ella. Como resultado de este emplazamiento las piezas de los niños y el acceso a la vivienda contienen una pronunciada pendiente. En el caso de las habitaciones, este volumen inclinado que cumple si función como espacio, pero además actúa como una gran lucarna. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir