Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situada en las afueras de Rosario -en el paisaje pampeano argentino- la Casa View está diseñada a partir de las posibilidades y las limitaciones de nuevos usos residenciales en áreas tradicionalmente rurales. El solar de 2113 m2 tiene una privilegiada posición periférica en esquina frente a un gran monte de eucaliptos. La casa se concibe como un objeto sensible posado la llanura; posee una lógica propia pero es capaz de informarse y relacionarse con las características específicas del lugar. Está condicionada por dos deseos contradictorios: 1. establecer relaciones entre los espacios interiores domésticos y la escala del paisaje. 2. lograr condiciones de privacidad visual con respecto a futuras casas vecinas. La percepción del paisaje circundante organiza el programa como una sucesión de espacios continuos en una espiral ascendente de 360° que acompaña el desarrollo del horizonte. Estos espacios conforman una masa compacta de dos niveles con una pisada pequeña que preserva el suelo.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir