Agrandar imagen | Ver tamaño original
El cliente de este proyecto regresó a suciudad natal después de su jubilación y reconstruyó una casa antigua. Simplemente encargó una casa abierta y soleada de un piso, con buena ventilación. Pero había un problema; la tranquila zona verde residencial se había transformado en una zona densamente urbanizada. Los muros de hormigón de las casas vecinas rodearon su sitio, generando un gran sentido de opresión. Es así como los arquitectos probaron el diseño "Shakuhei" (= muro prestado) para convertir esta nueva situación en una ventaja. La incorporación del paisaje es el método habitual "Shakkei", pero este proyecto "Syakuhei" es un ensayo para la incorporación de los muros medianeros de la ciudad. En primer lugar, se subdividió el sitio con la forma de una cruz construida con muros de bloques de hormigón. En segundo lugar, se puso el mismo techo en la parte superior de los muros. Como resultado, en todas las habitaciones se obtiene un paisaje hacia los muros y los muros vecinos, al mismo tiempo. Así es como se considera que los muros de los vecinos son parte total de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir