Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa se encuentra en Caleruega, un pequeño núcleo rural al sur de la provincia de Burgos, en la Comarca de la Ribera del Duero. Se ubica en el límite oeste de esta localidad y junto al río Gromejón, lo que hizo necesaria una cimentación por pozos. El proyecto se adapta a la estricta normativa de la zona. El cliente es una pareja que actualmente vive en la ciudad y utiliza la casa durante el verano y los fines de semana, con la idea de retirarse a ella durante buena parte del año una vez se jubilen. Conceptual y formalmente, la vivienda se concibe como un sencillo volumen revestido de piedra caliza, con planta en forma de L y cubierta inclinada. Su forma resulta del trabajo de un virtual volumen prismático inicial al que se le practican 3 vaciados que configuran el porche cubierto de acceso, el porche semi-cubierto de la sala de estar y la cubierta a dos aguas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir