Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK

Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK

© Shinjiro Yamada© Shinjiro Yamada© Shinjiro Yamada© Shinjiro Yamada+ 19

Tokyo, Japón
© Shinjiro Yamada
© Shinjiro Yamada

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ellos han vivido en su lugar de trabajo y un espacio diario en el centro de Tokio en 25 años. Ahora que se han retirado, decidieron  tener una casa donde puedan pasar toda su vida viviendo. Debido a la falta de espacio, la pareja puede compartir la TV al mismo tiempo que la esposa está cocinando. Sin embargo, este tipo de situación a menudo crea malestar, es por esto que se decidió tener su casa renovada. Ellos decidieron quedarse en su casa original, ya que significaba mucho para ellos y además, ya están acostumbrados a ella, pero querían mejorar su estilo de vida y que el uso del espacio fuera más eficiente. Por lo tanto, lo importante en la reorganización del plano actual de la plaza es no cambiar el vector físico de este a oeste.

© Shinjiro Yamada
© Shinjiro Yamada

Entonces ahora podemos desmantelar los dos pequeños espacios. En el centro de la planta, hay una columna con un grado de ángulo de 45°. Se proyectan dos habitaciones creando una ilusión espejo entre cielo y el suelo y, al mismo tiempo la conexión de los dos espacios desmantelado. Mediante el uso de esta ilusión se ha proyectado una nueva casa a la pareja y al mismo tiempo, manteniendo la casa vieja para que se sientan cómodos. 

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK" [S House / OUVI + A-ASTERISK] 12 jul 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-277749/vivienda-s-ouvi-a-asterisk> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.