Agrandar imagen | Ver tamaño original
El complejo de la escuela Paul Chevallier se encuentra en Rillieux-la-Pape, un suburbio al norte de Lyon. Con 5034 m2, es un inusual gran proyecto, indicando el creciente atractivo de la zona. El complejo cuenta actualmente con una guardería y una escuela primaria. En 2014, se sumará un gimnasio, que también estará disponible para actividades de la comunidad. El proyecto ocupa toda una manzana, cerca del centro del barrio. Las dos escuelas son funcional y administrativamente autónomas, pero arquitectónicamente constituyen una composición global. Se componen de módulos rectangulares en forma de "V" que encierran espacios internos que son, en el caso de la guardería, un jardín, y en el de la escuela primaria, un patio. El diseño tiene en cuenta la pendiente del terreno. Las estructuras de paneles laminados KLH® se han diseñado para conformar tejados con aleros. Entregando su tono a todo el proyecto, esta "fachada" extra representa el carácter lírico de la relación entre la naturaleza y la arquitectura, en un ambiente de inspiración japonesa. Es accesible y visible desde el interior de los edificios a través de los volúmenes de la primera planta, parte de la que se eleva sobre el techo y parece flotar sobre el jardín colgante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir