Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Gobierno de Córdoba y la Municipalidad de Córdoba, junto con el colegio de Arquitectos de la Provincia organizaron el Concurso Nacional De Anteproyectos “Centro Cultural, Comercial Y Residencial Paseo De Güemes” con el objetivo de dar inicio a la renovación urbana de la zona que se encuentra cada vez más degradada. El gobernador De la Sota declaró:“Queremos que este lugar tenga la característica de un gran paseo público para ser apropiado por los jóvenes de la misma manera que lo hicieron con el Paseo del Buen Pastor”. En la convocatoria participaron 74 equipos, a continuación les presentamos la propuesta ganadora. Descripción de los arquitectos. Partiendo de la existencia de un edificio cerrado en sí mismo por su naturaleza, se decide revertir la situación y transformarlo en un hito urbano convocante a partir de espacios públicos de gran escala y apertura, completamente accesibles y vinculados fluidamente entre sí. Se interpreta  al edificio existente de la Cárcel de Encausados del Barrio Güemes como un objeto arquitectónico inconcluso en su morfología general en relación al sitio que ocupa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir