Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio sede del Colegio de Arquitectos de San Luis Potosí  se propone como un espacio abierto y flexible que fomenta la integración pública con su contexto urbano.Un edificio que explora la relación del espacio, la materia y la luz y que se distingue por su congruencia con el contexto espacio-temporal en que se ubica. A partir de un análisis de la arquitectura regional, se propone el uso de formas masivas, colores desérticos y materiales pétreos de la región. Todo ello obedece a la sabiduría ancestral de los constructores de este lugar, que se han adaptado por siglos al clima, materiales, asoleamiento y vientos del desierto alto. A través del uso del material se buscó una identidad local, por medio del acabado pétreo conocido como sangre de pichón,  originario de Tierranueva, S.L.P., un material que permite utilizarse en forma de lajas y que otorga color a través del material al edificio, buscando con ello mayor honestidad y durabilidad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir