Agrandar imagen | Ver tamaño original
Diseñada por SZA (Studio za arhitekturu), esta propuesta para el Centro Cultural de Taichung es una estructura espacial compleja. Con una planta de 50 x 50 m, el proyecto logra la autosuficiencia energética a través de un sistema de acordeón vertical que intercala las plantas funcionales con plantas de construcción sostenible. Más imágenes y la descripción de los arquitectos después del salto. La organización básica de la planta, con un núcleo central de comunicación, permite el control del acceso y la apertura de las plantas individuales. Todas las funciones del museo y la biblioteca forman una secuencia vertical, una unidad funcional simple y controlada, que permite al museo y la biblioteca de estar completamente separados. Con la comunicación completa establecida en todas las direcciones a través del terreno, la estructura se estira verticalmente, abriéndose. De este modo, la estructura es enlazada con su entorno y la naturaleza y los procesos naturales de generación de energía se convierten en parte integral de la estructura. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir