Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Vanke Brand Center / Vector Architects

Vanke Brand Center / Vector Architects
© Shu He & Su shengliang
© Shu He & Su shengliang
Yingkou, China
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Vector Architects
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2013

© Shu He & Su shengliang © Shu He & Su shengliang © Shu He & Su shengliang © Shu He & Su shengliang + 44

  • Ingeniero Estructural y MEP

    Dalian Urban Construction Design & Research Institute
© Shu He & Su shengliang
© Shu He & Su shengliang

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Entre el espacio y el paisaje

El sitio es plano y amplio, con vista al mar sin fin a un lado. La "altura" y la "distancia", por lo tanto, se convierte en los factores clave a través del proceso de generación de concepto. Hemos creado una plataforma de observatorio en el tejado del edificio, donde la gente puede disfrutar de la vista máxima del paisaje. El progreso de la escalada del nivel de grado de la plataforma superior es el preludio indivisible de toda la experiencia espacial. A partir de una suave rampa, los visitantes pasarán por un bosque de gingko preservado, antes de entrar en el espacio interior y cuidando el volumen arquitectónico. Después de subir por la escalera a lo largo de un espacio definido , con el tiempo se llega al nivel superior, dando la vuelta, frente al mar.

© Shu He & Su shengliang
© Shu He & Su shengliang

La plataforma se encierra a los 2 lados y la parte superior, pero totalmente abierta al mar. Este gesto direccional ayuda a relacionar el lugar limitado al paisaje sin fin, y mentalmente difundir el límite entre lo cerca y lo lejos, lo pequeño y lo gran. La superficie del espacio, hecha de panel de aluminio de acabado mate, hace rebotar la luz y el color del ambiente al interior, a través de distintas estaciones del año, el clima y la hora del día, cambiando sutilmente el ambiente del espacio. La pared perforada mirando hacia el este, que actúa como una máquina del tiempo, creando un patrón siempre cambiante de la luz y de la sombra a la plataforma, siguiendo el curso del sol.

© Shu He & Su shengliang
© Shu He & Su shengliang

Entre lo público y lo privado

Mediante el establecimiento de una plataforma, esperamos construir una relación positiva entre los visitantes públicos y el programa de la presencia de la marca del cliente. La plataforma está completamente abierta al público, y la rampa de la escalada y el sistema de escalera es independiente de la circulación interior, que podría evitar la interferencia por uno al otro. Siguiendo su propio camino, tanto los usuarios públicos y privados tienen la oportunidad de reunirse en la plataforma. La gente puede relajarse aquí, sintiendo la brisa del mar, tomando fotos con sus amigos y familiares, y ser atendidos en el restaurante de la 3 ª planta. En ocasiones, conciertos y musicales tienen lugar en la plataforma, haciendo del lugar un centro de coordinación de las actividades públicas en el Parque de la costa.

First Floor Plan
First Floor Plan

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Yingkou, China

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Vanke Brand Center / Vector Architects" [Vanke Brand Center / Vector Architects] 05 ago 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-283129/vanke-brand-center-vector-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.