El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Laboratorio
  4. Francia
  5. Atelier Christian Hauvette
  6. 2012
  7. Institut des Sciences Analytiques / Atelier Christian Hauvette + PARC Architectes

Institut des Sciences Analytiques / Atelier Christian Hauvette + PARC Architectes

Institut des Sciences Analytiques / Atelier Christian Hauvette + PARC Architectes
© Sébastien Morel
© Sébastien Morel

© Sébastien Morel © Sébastien Morel © Sébastien Morel © Sébastien Morel + 29

  • Cliente

    CNRS (National Center for Scientific Research)
  • Ingenieros

    CET, Alain Mazet
  • Structural Engineer

© Sébastien Morel
© Sébastien Morel

Descripción enviada por el equipo del proyecto. PARC Architectes trabajó en colaboración con Atelier Christian Hauvette en el Institut des Sciences Analytiques de Villeurbanne, para el Centro Nacional Francés de Investigación Científica. PARC Architectes supervisó la construcción del edificio entre los años 2010 y 2012.

© Sébastien Morel
© Sébastien Morel

El Institut des Sciences Analytiques alberga las oficinas y espacios de laboratorio equipados con el sistema especial de ingeniería de fluidos para la investigación científica.

© Sébastien Morel
© Sébastien Morel

El edificio está diseñado como una herramienta para sus usuarios, enfatizando su diseño en la modularidad y la flexibilidad de los espacios. La fachada convexa que da a la calle es una malla de protección arquitectónica de acero inoxidable perforado. La estructura del edificio está hecha de pórticos prefabricados de hormigón.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Atelier Christian Hauvette
Oficina
PARC Architectes
Oficina
Cita: "Institut des Sciences Analytiques / Atelier Christian Hauvette + PARC Architectes" [Institut des Sciences Analytiques / Atelier Christian Hauvette + PARC Architectes] 06 ago 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-283777/institut-des-sciences-analytiques-atelier-christian-hauvette-parc-architectes> ISSN 0719-8914