Huit House / tactic-a

Huit House / tactic-a
© Gerardo Dueñas
© Gerardo Dueñas
Lagos de Moreno, México

© Diego Torres© Diego Torres© Diego Torres© Gerardo Dueñas+ 16

  • Colaboradores:Claudia Armida Pérez Campos, Julián López Louvet
  • Construcción:tactic-a
  • Ingeniería Estructural:Samuel Soto
  • Mecánica De Suelos:Alfonso Ayala
  • Instalación Eléctrica:Jesús López
  • Carpintería :Luis Carlos Bugarini
  • Albañilería :Gerardo Alonso
  • Arquitecto:Carlos Morán, Juan Martín
  • Ciudad:Lagos de Moreno
  • Pais:México
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El emplazamiento de esta vivienda en Lagos De Moreno,  por una parte inducía a desarrollar una tipología relacionada a su condición histórica (las fachadas Norte+Oeste, abiertas al exterior, intentan acercarse a los paramentos y escala análogos a la fundación). En contraparte las fachadas Sur+Oeste tratan lúdicamente las tipologías del habitar contemporáneo que actualmente se encuentra en un intenso proceso de cambio y revisión, que en este caso resulta peculiarmente atractivo por el grado de colaboración que se dio con los clientes.

Fachada
Fachada

Si bien la familia está conformada por cuatro miembros, se construyeron solo dos  habitaciones, una para los padres y otra (con múltiples posibilidades de personalización) para sus dos hijas a fin de incentivar sus capacidades de negociación y socialización. Además de un gran espacio social, una oficina doméstica en donde la pareja trabajará y una sala multimedia que puede ser habitación para invitados.

© Gerardo Dueñas
© Gerardo Dueñas

Este programa se materializa mediante un bloque en "L". El nivel superior tiene una cubierta ligera dividida en tres secciones de dobles triángulos orientados lumínicamente hacia el este. La fachada norte está ciega y las ventanas apenas aparecen en la fachada oeste terminando con una transparencia total hacia el jardín en busca del mejor asoleamiento y condiciones térmicas (Sur).

Section C-C
Section C-C

Un sistema: "escalera-puente-lámpara" situado en el corazón de la vivienda actúa como un filtro entre actividades: trabajar, socializar y cocinar. El nivel superior que contiene las dos recámaras en los extremos, permite una doble altura  para la oficina doméstica así como para el espacio de socialización.

© Diego Torres
© Diego Torres

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Huit House / tactic-a" 13 ago 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-285216/huit-house-tactic-a> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.