Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto consiste en una casa unifamiliar ubicada en Hacienda de Chicureo, comuna de Colina. Chicureo es una zona muy calurosa en verano es por ello que el punto del partida del proyecto fue hacerse cargo del tema climático. Es por ello que la casa se desarrolla en un nivel en base a patios para poder protegerla con las sombras de los árboles y estar cerca de la humedad del suelo. Además se incorporan muros de piedra que al tener gran masa contribuyen a la protección contra el gran asoleamiento que existe desde el poniente. Arquitectónicamente la casa la constituyen una serie de losas que forman estratos horizontales que contienen las jardineras y la cubierta. Estas losas son perforadas o apoyadas en muros de hormigóna la vista o de piedra. Dos de estos muros de piedra rompen la losa de cubierta y la traspasan en altura para permitir la aparición de los dos patios interiores principales de la casa que integran el paisajismo en el interior, aportándole luz, asoleamiento en invierno , ventilación en el verano y además configuran el programa interior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir