Casa en Separation Creek / Jackson Clements Burrows

Casa en Separation Creek / Jackson Clements Burrows
© John Gollings
© John Gollings

Arquitectos: Jackson Clements Burrows Pty Ltd Architects Ubicación: Separation Creek, Victoria, Australia Equipo de proyecto: Graham Burrows, Tim Jackson, Jon Clements, Anthony Chan, Chris Price, Huan Trinh, Joachim Holland, Anna Guelzo, Kim Stapleton Período de diseño: 24 meses Período de construcción: 12 meses Paisajismo: Ocean Road Landscaping Contractista: Spence Building and Joinery Superficie construida: 220 mt2 Fotografías: John Gollings

Esta casa esta situada en pendiente entremedio de una zona boscosa en las costas de Victoria en Australia. El emplazamiento entrega tranquilidad, un entorno natural y una vista privilegiada.

© John Gollings
© John Gollings

La colina donde esta vivienda se encuentra emplazada actúa además como un respaldo que protege los espacios y brinda un respaldo.

Las ventajas del terreno brindaron la oportunidad de diseñar espacios que aprovecharan la privilegiada vista desde todos los espacios. Para esto la propuesta consistió en ramificar los espacios a modo de un árbol hacia diferentes puntos fuera del centro y en voladizo.

© John Gollings
© John Gollings

El programa esta compuesto por tres habitaciones además de los tradicionales espacios colectivos. Mientras en la primera planta se acomodaron las habitaciones, en la parte superior se ubicaron los espacios colectivos, como un área de living comedor y cocina integrada, un estudio y deck que sale en voladizo alrededor de 6 metros desde el centro en dirección al océano.

© John Gollings
© John Gollings

En cuanto al aspecto exterior, esta vivienda utilizó placas pintadas con listones de madera a la vista en las juntas, técnica vernacular de los años 50. Los colore se eligieron en 2 tonos de verde que ayudan a insertar de mejor manera la vivienda en el contexto.

© John Gollings
© John Gollings

La forma escultórica, sumada a los colores conectan esta vivienda en el entorno y la fusiona. Los 2 tonos se escogieron en funcion de las tonalidades que toma el verde del follaje a la luz y a la sombra.

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos
Sobre este autor/a
Cita: Giuliano Pastorelli. "Casa en Separation Creek / Jackson Clements Burrows" 07 oct 2009. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-28617/casa-en-separation-creek-jackson-clements-burrows> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.