El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Uruguay
  5. Nicolás Campodonico
  6. 2006
  7. Marabajo / Nicolás Campodonico

Marabajo / Nicolás Campodonico

  • 01:10 - 31 Agosto, 2013
Marabajo / Nicolás Campodonico
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

© Nicolas Campodonico © Gustavo Sosa Pinilla © Nicolas Campodonico © Nicolas Campodonico + 17

© Nicolas Campodonico
© Nicolas Campodonico

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se encuentra en La Pedrera, un pequeño pueblo de la costa en Rocha, Uruguay. Estas cuatro casas agregados trabajan con temas locales, especialmente materiales y formas de vida, a fin de elaborar en relación con las condiciones del sitio.

© Nicolas Campodonico
© Nicolas Campodonico

El lote forma parte del casco antiguo, los primeros bloques en frente del mar, a 20 metros sobre el nivel del mar. Buena orientación, la pendiente natural del terreno y las vistas al mar coincidirá con una línea diagonal imaginaria que atraviesa el bloque. Este es el argumento principal para la mayoría de las decisiones de diseño, ya sea para buscar directamente en el mar o para ocultar que para generar tiempo y caminos para redescubrirla. La estrategia inicial consistió en elevar el salón y para localizar las durmiendo debajo de la zona, aprovechando la pendiente natural. Con esta decisión, todas las áreas sociales de la casa tienen vistas directas a la bahía, y los dormitorios se relacionan con patios más íntimas.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Una serie de operaciones hincapié en los efectos visuales hacia el mar: Un 11 grados de rotación de la casa con respecto a la calle, la diagonal del panel de la ventana, la tensión de la voladizo de hormigón y la pendiente de la cubierta. La articulación de los patios, muros y escaleras da al proyecto una imagen de solidez. Esta imagen cambiará mientras caminamos por la casa. Al llegar a la terraza, al aire libre, nos enfrentamos con el mar más adelante como la culminación de nuestro camino.

Sección
Sección

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Nicolás Campodonico
Oficina
Cita: "Marabajo / Nicolás Campodonico" [Marabajo / Nicolás Campodonico] 31 ago 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-289098/marabajo-campodonico> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.