Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se ha decidido crear una serie de mundos y ambientes que se suceden a lo largo de la escuela, una gran variedad de espacios para la participación y la privacidad, donde el individuo se desarrolle también colectivamente. Espejos de agua, patios arbolados, exuberantes jardines tamizan la actividad intelectual. La innovación se convierte en un medio de inspiración para los hombres y mujeres que se formarán. El terreno con forma de T y una topografía accidentada fueron decisivos en las premisas de intervención. El estacionamiento aprovecha dicha topografía para reducir excavaciones y optimizar el uso del espacio. La estructura se ha resuelto sencilla y totalmente modulada, que sumado al uso de materiales aparentes demuestran la adecuada optimización de recursos. Para el programa, se determinó como esquema más óptimo aquél donde dos volúmenes se interceptan y giran. Los espacios complementarios se desarrollan a lo largo del terreno, realizando funciones de filtro permitiendo una transición gradual entre lo público y lo privado. Las aulas se giran para el máximo aprovechamiento de las condiciones ambientales. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir