Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicada en un barrio residencial de fuerte identidad en la ciudad, esta típica “casa chorizo” de estilo italianizante, presentaba la habitual tipología de espacios unitarios articulados por un corredor/galería que los recorría y unificaba como conjunto. Como agregados a la construcción inicial, presentaba una pequeña superficie destinada a cocina que invadía el patio seco original. Todo esto en un terreno de escasa longitud. La intervención debía contemplar nuevos espacios destinados a dormitorios con sus servicios y mejorar los ámbitos destinados a las actividades sociales, en función del crecimiento familiar y como ajuste preventivo hacia el futuro. La operación fundamental en este proyecto fue la de modificar un “tipo” con sus determinantes espaciales específicas,  para concebir una vivienda contemporánea que contemple las nuevas necesidades de la familia, sin borrar la escencia patrimonial original de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir