Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situado en el centro de la ciudad de Ho Chi Minh en Vietnam, la Casa Binh Thanh fue diseñada para dos familias; una pareja de unos sesenta años, su hijo, su esposa y un hijo. El terreno tiene un carácter bilateral, uno se enfrenta a una calle ruidosa y polvorienta en una típica zona en proceso de desarrollo y urbanización en la ciudad y otro está muy cerca de un canal y el Zoológico Saigon con abundante vegetación. Con este telón de fondo el concepto de la casa es dar cabida a dos estilos de vida diferentes en un clima tropical; un estilo de vida moderno y bien templado con equipos mecánicos, y un estilo de vida natural y tradicional, utilizando iluminación y ventilación natural con agua y vegetación. La casa se ​​compone de dos espacios diferentes colocados alternativamente. Los espacios para el estilo de vida moderno se distribuyen en tres volúmenes flotantes envueltos por bloques de concreto que generan un patrón. Y los espacios entre estos tres volúmenes están muy abiertos al exterior y asignados para la forma de vida natural, donde los residentes disfrutan del viento, la luz solar, el verde y el agua. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir