Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects

Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects

© Julio Cunill© Julio Cunill© Julio Cunill© Julio Cunill+ 29

© Julio Cunill
© Julio Cunill

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se basa en la construcción de la casa club para un campo de 18 hoyos y un pitch & putt en el Club de Golf La Graiera, en una parcela con forma de proa y con una pendiente en dirección este-oeste. El edificio se sitúa en la parte más ancha del solar y su diseño responde a la búsqueda de las mejores vistas y orientación. Dos imponentes muros curvos forman la estructura básica de la composición arquitectónica.

© Julio Cunill
© Julio Cunill

Éstos convergen en la entrada del edificio formando el hall y se articulan mediante el volumen cilíndrico de la escalera. Además envuelven y organizan a ambos lados del hall las diferentes actividades del programa distribuidas en tres niveles: la planta baja alberga espacios de carácter social, bar, restaurante, sala de estar, tienda y oficinas; la planta sótano, los vestuarios, el almacén y un garaje para los coches de golf; por último, la azotea, para uso en temporada estival,con una terraza-bar a modo de chill out cubierta con velas. Aquí destaca la torre que conforma la escalera en su punto culminante, dotando de singularidad al edificio.

© Julio Cunill
© Julio Cunill

El uso de la piedra, el hormigón, el corten y la madera establece una relación material y cromática con el lugar.

© Julio Cunill
© Julio Cunill

El jardín se extiende a partir de las terrazas exteriores en el nivel de la planta baja, que cuenta con zonas de estar, especies vegetales que permiten el uso racional del agua y la incorporación en su diseño de una caseta de pastor de construcción tradicional en piedra seca, existente en la parcela y que debía ser conservada. El programa se completa con dos áreas de aparcamiento: una en la parte posterior del edificio, con un reservado para carga y descarga, y otra que cruza la calle de adoquines y verde que da acceso a la casa club. También se diseñaron otras vías perimetrales y caminos que conectan el sector con las distintas áreas del campo de golf.

Planta Baja
Planta Baja

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Barcelona, Barcelona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects" 12 sep 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-291995/golf-club-house-la-graiera-bc-estudio-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.