Vivienda Colectiva en Granollers / ADD+ Arquitectura

Vivienda Colectiva en Granollers / ADD+ Arquitectura
© José Hevia
© José Hevia

Arquitectos: ADD+ Arquitectura – Manuel Bailo Esteve, Rosa Rull Bertran Ubicación: Granollers, España Colaboradores: A.Brito, A. Estevez, N.Font, M.Hita, P.Jenni, A. Mañosa, J. Maroto, J.Palà, A. Rovira, M.Rull, L.Troost Contratista: DENTELL S.L. Cliente: GRANOLLERS PROMOCIONS S.A. Estructura: Martí Cabestany Servicios: Victor Barnés Año de proyecto: 2004 Fotografías: José Hevia

Este edificio se diseño a partir de un detallado estudio de su emplazamiento urbano.

La ciudad de Granollers se ha asentado y desarrollado a lo largo del río Congost. Por esta razón la ciudad tiene dos tipologías diferentes de calles, por un lado existe un tipo de calle que va paralela al río, es decir de manera longitudinal estructurando la ciudad y por el otro están las calles transversales, las que tienen mayor relación con el paisaje.

plan general
plan general

Este edificio se sitúa en una de las calles transversales de la ciudad, aprovechando las vistas transversales del paisaje en el que se enmarca la ciudad.

© José Hevia
© José Hevia

El proyecto propone una distribución simple. Un espacio principal organiza los espacios y entrega el aspecto desordenado a la fachada creando diferentes espacialidades intermedias.

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos
Sobre este autor/a
Cita: Giuliano Pastorelli. "Vivienda Colectiva en Granollers / ADD+ Arquitectura" 16 oct 2009. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-29239/vivienda-colectiva-en-granollers-add-arquitectura> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.