El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Linhares-Dias / BLOCO Arquitetos

Vivienda Linhares-Dias / BLOCO Arquitetos

Vivienda Linhares-Dias / BLOCO Arquitetos
Vivienda Linhares-Dias / BLOCO Arquitetos, © Joana França
© Joana França

© Joana França © Joana França © Joana França © Joana França + 40

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Paranoá, Brasília, Brasil
  • Arquitecto a Cargo

    Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
  • Colaboradores

    Daniella Rauber, Tatiana Lopes y Guilherme Mahana
  • Área

    411.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa esta ubicada en un área residencial cerca del Lago Paranoá, Brasília. Les interesaba a los propietarios que su casa, a diferencia de sus vecinos, tuviera un vinculo directo con el espacio público de la calle. A nosotros nos interesaba crear una construcción que no se presentara como una superficie monolítica y cerrada para la calle, la cual inevitablemente bloquearía la vista desde la calle para los jardines en los fondos de la propriedad. Buscando a la máxima integración entre las áreas sociales de la casa, hemos decidido unificar todo el programa de la casa bajo una grande cubierta que junto con las paredes laterales forman un pórtico que proporciona sombra al interior y parte de las áreas externas de la casa.

Corte
Corte

Los espacios interiores se distribuyen en diferentes posiciones, hacia adelante y hacia atrás, alternando con vacíos que dan profundidad y alivio a sus volúmenes. Para reforzar la condición unificadora del techo, se usó la madera como capa interna, la cual es visible desde casi todos los ambientes.

© Joana França
© Joana França

Las habitaciones posicionadas en el segundo piso fueron distanciadas por un vacío central y conectadas por un pasillo suspendido sobre el salón, creando varias relaciones internas en doble altura, vistas para la calle y para el patio interior cubierto. Casi todos los ambientes son encerradas por vidrio, favoreciendo la continuidad espacial y la organización flexible de los muebles. La escalera tiene una fuerte presencia en la fachada principal, ya que avanza y se eleva a través del techo, dando acceso a un mirador.

© Joana França
© Joana França
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Vivienda Linhares-Dias / BLOCO Arquitetos" [Linhares Dias House / BLOCO Arquitetos] 13 sep 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-292411/vivienda-linhares-dias-domo-arquitetos> ISSN 0719-8914