El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Nueva Zelanda
  5. Kerr Ritchie
  6. 2011
  7. Casa RR / Kerr Ritchie

Casa RR / Kerr Ritchie

Casa RR / Kerr Ritchie
Casa RR / Kerr Ritchie, © Paul McCredie
© Paul McCredie

© Paul McCredie © Paul McCredie © Paul McCredie © Paul McCredie + 9

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nueva Zelanda
  • Equipo de Diseño

    Pete Ritchie, Bronwen Kerr
  • Área

    270.0 m2
  • Año

    2011
  • Fotografías

© Paul McCredie
© Paul McCredie

Esta casa se encuentra en un terreno ubicado en el extremo norte del lago Hayes. Un telón de fondo compuesto por montañas pobladas de caballos genera un ambiente rural idílico y una sensación de amplitud para el nuevo proyecto. Los clientes compraron el sitio y encontraron su inspiración de diseño en la casa de los vecinos, sus padres. Presentamos a los clientes unas cuantas opciones, y rápidamente nos acomodamos a su plan preferido.

© Paul McCredie
© Paul McCredie

El plan está diseñado para maximizar el sitio con orientación norte, hacia las vistas. La casa está distribuida en dos alas, para vivir y para dormir. Para integrarse con el terreno en pendiente, se han creado niveles escalonados. La forma de la casa parece ser una respuesta natural y adecuada a la topografía del lugar.

© Paul McCredie
© Paul McCredie

El ala de los dormitorios cuenta con una línea de techo empinado que sigue la pendiente de la colina detrás de ella. En los dormitorios de los dos adolescentes, el espacio en los techos altos permite generar espacios entre-plantas, en parte cerrados con paneles de plástico translúcido, a los cuales se accede por escaleras en los muros translúcido.

© Paul McCredie
© Paul McCredie

El ala de los dormitorios y los lados este, están revestidos de un metal ondulado oscuro. El garage y el ala de estar en el lado oeste están revestidos de madera de cedro vertical y bloques de hormigón.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Kerr Ritchie
Oficina
Cita: "Casa RR / Kerr Ritchie" [RR House / Kerr Ritchie] 16 sep 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-292870/casa-rr-kerr-ritchie> ISSN 0719-8914