Agrandar imagen | Ver tamaño original
El espacio verde del sector 88/1, denominado Parque Venecia, se localiza en su límite noroeste, discurriendo paralelo a la Ronda Hispanidad entre la Glorieta de la Calle Zafiro y el cauce histórico del Canal Imperial de Aragón. El proyecto engloba una infraestructura urbana de carácter lineal, de 415 metros de longitud y 60 metros de anchura media, con una superficie aproximada de 2,5 hectáreas, ante la necesidad de resolver un problema acústico, otro de evacuación de aguas de lluvia y un tercero de carácter topográfico. La afección sonora originada por el tráfico rodado existente en la Ronda Hispanidad (Tercer Cinturón) hacia las viviendas colindantes, hace necesaria la definición de una barrera acústica que abarque todo el borde noroeste del parque. El desnivel topográfico existente entre la plataforma del nuevo barrio y la Ronda alcanza una altura máxima de 14 metros, resolviéndose la contención del terreno mediante un sistema de muro por tierra armada. Está constituido por cuatro escalones retranqueados entre sí 1,50 metros, compuestos por mallazo de acero galvanizado y piedras de cantos rodados de gran dimensión, formando así una barrera acústica que protegerá a la zona residencial de futura implantación. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir