El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Cuartel De Policía
  4. Bélgica
  5. Bovenbouw
  6. 2008
  7. Politiekantoor Schoten / Bovenbouw

Politiekantoor Schoten / Bovenbouw

Politiekantoor Schoten / Bovenbouw
Politiekantoor Schoten / Bovenbouw, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Schoten, Bélgica
  • Equipo

    Dirk Somers, Erik Wieërs, Pieter Eeckeloo, Sarah Poot, Peter Wils, Annelien Grandry and Christophe Van Boxtel
  • Cliente

    Gemeente Schoten, Johan Hoskens
  • Ingeniero Estructural

    Arcadis Gedas NV
  • Área Proyecto

    2480.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La estación de policía diseñada para el municipio de Schoten es un estudio de la informalidad y accesibilidad. Se inicia en el nivel de diseño urbano. En lugar de apropiarse del lugar, la estación de policía se pone al servicio del espacio público. El edificio en forma de L está recogido hasta el borde posterior del gran terreno disponible y ayuda a definir una nueva plaza.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Al entrar en el edificio, se accede a un espacio dominado por dos aurículas, vinculadas visualmente entre sí. Una de ellas es accesible al público y contiene un área de recepción abierta, la otra es utilizada como un comedor para el personal. El ambiente de franqueza se ve reforzado por una pasarela para los visitantes, y numerosas vistas hacia los lugares de trabajo.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

La elección de los materiales también ayuda a crear la informalidad. Se han evitado los materiales de alta calidad y todo se ha construido a partir de bloques de hormigón y madera. Un ahorro también se ha hecho en la instalación técnica: las condiciones ambientales interiores están reguladas a través de la ventilación natural.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Bovenbouw
Oficina
Cita: "Politiekantoor Schoten / Bovenbouw" [Politiekantoor Schoten / Bovenbouw] 29 sep 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-295836/politiekantoor-schoten-bovenbouw> ISSN 0719-8914