El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios De Salud
  4. Holanda
  5. Claus en Kaan Architecten
  6. 205
  7. Instituo Forense de Holanda / Claus en Kaan Architecten

Instituo Forense de Holanda / Claus en Kaan Architecten

Instituo Forense de Holanda / Claus en Kaan Architecten
© Christian Richters
© Christian Richters
  • Arquitectos

  • Ubicación

    The Hague, South Holland, Holanda
  • Equipo

    Kees Kaan, Vincent Panhuysen, Dikkie Scipio, Allard Assies, Henri van Bennekom, Valéry Didelon, Gabriella Fiorentini, Michael Geensen, Artsje Hijlkema, Carl de Leeuw, Eric van Noord, Hannes Ochmann, Björn Scharwei, Kartsen Schellmat, Heidi Serbruyns, Kim Sneyders, Pasquale Talerico, Thierry Voellinger, Martin Zwinggi
  • Cliente

    The Government Buildings Agency
  • Área Proyecto

    28500.0 m2
  • Año Proyecto

    205
  • Fotografías

© Christian Richters © Christian Richters © Christian Richters © Christian Richters + 13

© Christian Richters
© Christian Richters

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en las afueras de Ypenburg en La Haya, el Instituto Forense de Holanda (NFI) tiene un total de cuatro plantas, una de las cuales se esconde en un terraplén. El edificio es un volumen de vidrio encerrado en una caja de acero calado, que actúa como protección solar. Para garantizar la protección solar óptima en todos los lados del edificio, las cajas de acero y vidrio están un poco mas afuera de la alineación.

Instituo Forense de Holanda / Claus en Kaan Architecten, © Christian Richters
© Christian Richters

Apilados junto a la entrada se encuentran el centro del auditorio, la biblioteca y salas de conferencias. Directamente detrás de la entrada hay una sala larga que mide 70 x 7 x 7 metros. A la izquierda y a la derecha de esta sala hay tres patios alineados por las oficinas celulares. La zona más externa del edificio contiene los laboratorios, separados uno de otro por paredes divisorias movibles.

© Christian Richters
© Christian Richters

La estructura columnar se oculta en estas paredes entre el laboratorio y el pasillo, tomando la forma de armarios empotrados; entre los laboratorios las propias columnas desaparecen en los gruesos muros desde donde los bancos del proyecto son ajustable en altura.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Claus en Kaan Architecten
Oficina
Cita: "Instituo Forense de Holanda / Claus en Kaan Architecten" [Netherlands Forensic Institute / Claus en Kaan Architecten] 03 oct 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-297160/instituo-forense-de-holanda-claus-en-kaan-architecten> ISSN 0719-8914