Agrandar imagen | Ver tamaño original
Snack Bar es una isla de comidas y bebidas Chinas ubicada dentro de una plaza al aire libre del Centro Comercial Paseo San Francisco en Cumbaya, Ecuador. El proyecto fue diseñado para ser cómodo, seguro, transparente y fácil de montar. Evitamos encerrar el espacio, debido al clima caluroso y seco, además de poder ventilar el calor irradiado por los equipos de cocina. El diseño tenía que ser abierto, pero también tuvimos que considerar la cuestión de seguridad. Envolvimos una jaula alrededor de la isla, lo cual permite suficiente ventilación y al mismo tiempo proporciona una barrera de seguridad. La transparencia de la isla también beneficia al cliente, que es dueño de un restaurante cerca de la isla, y quería mantener una conexión visual entre los dos locales. El diseño de Snack Bar es simple, una caja dentro de otra caja. La caja interior es de colores obscuros, camuflándose con el contexto del centro comercial, mientras que la caja exterior se descata en alto contraste. Las barras de acero fueron soldadas para formar un diseño que aparece ser un bosque de bambú, y luego estas barras fueron pintadas con pintura automotriz blanco brillante para maximizar el resalte visual. Estas rejas de seguridad también funcionan como una forma de señalética. Snack Bar es visible desde los niveles superiores del centro comercial y desde los ascensores de vidrio y escaleras mecánicas. En este proyecto, el techo fue especialmente importante, ya que funciona como la quinta y más importante fachada. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir