Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta construcción de veintiséis búngalos en Johor, Malasia inserta nuevas tipologías en los somieres de un campo. El sitio fue desarrollado en 1995. Sin embargo, después de que los fundamentos se pusieron en marcha, la crisis financiera asiática golpeó. Después de 13 años de abandono, la nueva arquitectura fue la encargada de resucitar las ambiciones de los años anteriores. El diseño se extiende como una pila original, la red de 26 nuevas casas, la transformación de un desarrollo de viviendas genéricas en un pequeño barrio de cohesión que se ocupa de la preocupación ambiental, y la calibración óptica. Una sola casa se ​​ha construido hasta la fecha. Tres agendas impulsaron el diseño. La ambición principal era utilizar la red y las estructuras de pila existente en el lugar para la conservación de los recursos existentes, limitar la remodelación estructural y tomar ventaja de lo que ya existía. La segunda ambición era modificar estratégicamente la configuración urbana de la calle y el callejón sin salida para amplificar el sentido de barrio, reducir al mínimo la superficie dura y maximizar los espacios verdes públicos. La ambición final era hacer visibles las operaciones de especulación inmobiliaria a través de una ampliación de "la vista". Las casas tienen seis diferentes configuraciones basadas en la ubicación de pila. "L", "U", "O", "Barra", "Caja" y las formas "Block" forman las configuraciones básicas del plan, todas con diferentes tamaños y orientaciones. Los tamaños varían de 4,895 pies cuadrados a considerables 5,875 pies cuadrados, con capacidad para tres generaciones de la familia hasta doce personas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir