Vivienda en Planalto / FCstudio

Vivienda en Planalto / FCstudio
© Nelson Kon
© Nelson Kon
São Paulo, Brasil
  • Arquitectos: FCStudio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  800
  • Fotógrafos Fotografías:  Nelson Kon
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Coppermax

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 27

  • Ingeniería Estructural:Edatec
  • Supervisión De Construcción:FCStudio
  • Ingeniería En Planta:Edatec
  • Diseño De Paisaje:FCStudio
  • Acero Cortén :Coppermax
  • Equipo Diseño:Jennifer Andrade, Claudia Reis
  • Ciudad:São Paulo
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La forma de apropiación de los 800 metros cuadrados disponibles para el establecimiento de la casa (20x40m) es bastante clara. Dos grandes volúmenes perpendiculares marcan el territorio y clasifican los usos y funciones de otras áreas de la tierra. Un prisma rectangular, perpendicular a la calle, contiene los rasgos íntimos de la casa en la planta superior, que ocupa sólo la mitad del terreno y la liberación de la otra mitad para la recreación y el paisajismo.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Los servicios de apoyo se centraron sólo en la planta principal, otro prisma rectangular, pero en diferentes proporciones, que contiene las funciones de servicio social y de la casa. El volumen superior parece descansar en la planta principal, que crea una serie de afirmaciones que refuerzan proponer la arquitectura. La planta baja y la planta alta se implantan ortogonalmente. Exactamente en este punto de contacto único, existe la conexión vertical entre ellos.

Las vigas de metal en el borde del volumen paralelo a la calle, refuerzan la idea de la independencia entre los volúmenes y revelan el funcionamiento estructural de la casa. La residencia cuenta con una estructura mixta de pilares y vigas metálicas "I" y losas enormes de hormigón con espesor de 20 cm.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

La plataforma de acceso principal, situado bajo el voladizo delantero en la planta principal, da acceso al pasillo de 1,80 m de ancho que atraviesa la casa, conectando diferentes entornos. Después de pasar por el área de servicio, llegamos al punto de acceso a dos áreas clave: las salas sociales (como un pabellón cubierto) y la zona de quincho (recreación). Un jardín-terraza cubre el bloque principal de la planta baja del garaje y zona de recreo. Se puede acceder por las escaleras al area. Es un espacio de múltiples funciones.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Las características de los materiales utilizados en esta residencia como el cromatismo, la textura y la transparencia fueron elegidos cuidadosamente por las intenciones que se persiguen en cada espacio. Mientras que la transparencia se integra, el concreto hace lo opuesto. Los muros de hormigón dividen el espacio, mientras que las grandes puertas corredizas de vidrio traen el paisaje al interior de la casa.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Los materiales son sinceros. El concreto, el vidrio, la madera y el acero se muestran en su esencia, sin intermediarios.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda en Planalto / FCstudio" [Planalto House / FCstudio] 18 oct 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-301170/vivienda-en-planalto-flavio-castro> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.