El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Francia
  5. Composite Architectes
  6. 2013
  7. Centro Social en Aubenas / Composite Architectes

Centro Social en Aubenas / Composite Architectes

Centro Social en Aubenas / Composite Architectes
Centro Social en Aubenas / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

© Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet + 15

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Service Pole es un activador social y urbano en una zona que se encuentra en total reorganización.

Centro Social en Aubenas / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

El edificio se inscribe a lo largo del límite norte del terreno, directamente vinculado al nuevo parque urbano. Se compone de dos volúmenes simples que se reúnen en el patio. En la planta baja, un volumen con forma de U se integra a la pendiente y forma una base abierta en el sur. La forma de L de la primera planta se posa en la base, se abre hacia el norte y crea el patio. Se genera una puerta de acceso por el pasaje cubierto entre el espacio público y el espacio de la recepción del polo social.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

La estructura principal esta hecha con hormigón y metal. Genera lentitud térmica y ligereza estructural. Las fachadas tienen una base de madera que emite una imagen calidad y ambiental. 

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

El edificio alberga a oficinas de atención social como de atención a la juventud, casa de trabajo, centro multimedia, salas de usos múltiples, salas de reuniones, aulas de formación, oficina postal.

Esquema
Esquema

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Composite Architectes
Oficina
Cita: "Centro Social en Aubenas / Composite Architectes" [Social Center in Aubenas / Composite Architectes] 28 oct 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-304446/centro-social-en-aubenas-composite-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.