Centro Educativo Universidad Erasmus Centro Medico / Claus en Kaan Architecten

Centro Educativo Universidad Erasmus Centro Medico / Claus en Kaan Architecten

© Sebastian van Damme© Bart Gosselin© Sebastian van Damme© Bart Gosselin+ 15

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  34000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotógrafo:  Bart Gosselin, Sebastian van Damme, Marco van Middelkoop
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este diseño está motivado por el deseo de una mejor integración de todos los servicios de enseñanza relacionados con el centro médico. El Centro Médico quiere entonces optimizar la sinergia entre los servicios, su personal y su experiencia. Esta ambición, requería de un nuevo edificio que se ajuste tanto a las metas y los edificios existentes en el lugar. El diseño, sin embargo, también ha contribuido a una mejor integración y enlace de todo el Centro Médico Erasmus de la ciudad. En ese proceso, el Westzeedijk, pero sobre todo el Museumpark adyacente, deben transformarse de ser barreras en una plataforma giratoria o punto de encuentro. Después de todo, hay otras frontera institucionales en este parque, que también contribuyen a esta cultura urbana, tales como los museos, el Kunsthal, la Facultad de Medicina de la Universidad Politécnica y el Gimnasio Erasmiaans. El potencial urbano y cultural del parque y su potencial como volante apenas se ha explotado hasta ahora.

© Bart Gosselin
© Bart Gosselin

La idea de un punto de encuentro y plataforma giratoria también se puede ver en el interior del propio edificio. Varios componentes de la zona de atención de salud están representados por la institución docente en el nuevo Centro de Enseñanza. Durante su estudio, los estudiantes pueden reunirse e intercambiar ideas con los copañeros de otras disciplinas afines. El plan maestro, con una estrategia y un boceto de diseño, contempla el paisaje de estudio como el punto focal del Centro de Enseñanza donde todos los estudiantes, profesores y miembros del personal pueden encontrarse.

© Bart Gosselin
© Bart Gosselin
Planta Segunda
Planta Segunda
© Marco van Middelkoop
© Marco van Middelkoop

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Rotterdam, Holanda

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Educativo Universidad Erasmus Centro Medico / Claus en Kaan Architecten" [Educational Center Erasmus University Medical Center / KAAN Architecten] 11 nov 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-308511/centro-educativo-universidad-erasmus-centro-medico-claus-en-kaan-architecten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.