Agrandar imagen | Ver tamaño original
Un pequeño pabellón en la facultad de Arte y Diseño de la Universidad de Kyoto, ha nacido de la colaboración entre el arquitecto Ryue Nishizawa y el diseño de la oficina Nendo. El lugar: una colina empinada cubierta de vegetación exuberante. El área adyacente se destinará a un nuevo bosque de árboles de ciruelo japonés y sus fragantes flores de primavera se sumarán a un sitio único desde antes. Nishizawa utiliza un mismo techo para incorporar estos elementos en el diseño del pabellón. El techo está inclinado sutilmente para seguir el ángulo del terreno. De esta manera, los visitantes se dan cuenta de que el techo, de forma deliciosamente ambigua, es también un muro. La circulación del pabellón está destinada a recordar a los visitantes la experiencia de caminar en las montañas bajo la sombra de los árboles. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir