Agrandar imagen | Ver tamaño original
El propósito del centro es proveer  a artistas e investigadores un espacio para talleres, conferencias, proyectos individuales y residencias. El edificio de 2096 metros cuadrados se encuentra ubicado en Vilna, Valakampiai, adjunto a la playa. Se construye reemplazando a una antigua tienda, al eje de la calle, al final del recorrido del tranvía.   Las principales fuentes de inspiración fueron el misterio de la creación artística y el entorno de Resort. El revestimiento de madera hace que la construcción se disuelva visualmente en un bosque de pinos, y la única abertura de la fachada principal permite al visitante mirar el mundo de los artistas, como mirando a través de una cerradura.  La planta baja cuenta con un salón, biblioteca y administración. En el sótano – espacio para talleres de arte computacional. Alrededor del eje principal del edificio, en el segundo piso – talleres para artistas. Existen dos tipos de talleres – con una terraza o balcón interior. Se puede llegar desde el pasillo del segundo piso directamente a la pradera, a través de una escalera al aire libre. Los cielos del sótano y del primer nivel están construidos con losas prefabricadas de 12 metros de hormigón armado. Perfiles de aceros apoyan la construcción del segundo piso. Tablas de pino, con tratamiento térmico, son utilizadas para el revestimiento de las fachadas. Se utilizan paneles de pino blanqueado al interior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir