Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situado en el sur  del puerto de Veracruz, México,  el Pabellón-S es un anexo a una casa-habitación existente que pretende alojar diferentes usos complementarios, a manera de espacio multifuncional. En el aspecto de diseño, el concepto arquitectónico parte de la idea de INSERCIÓN a un espacio contenido, existente y con condiciones tipológicas y naturales predeterminadas. Siendo esta una casa-habitación ya consolidada, había que considerar ciertos aspectos de tipología que marcaban el entorno espacial del lugar: Vanos verticales, abocinamientos, celosías, reminiscencias históricas a San Juan de Ulúa, fueron el punto de partida de análisis de los gestos principales que conformarían definitivamente el proyecto. Al encontrarse comprometida por una magnífica área verde existente, la estrategia giró en torno a realizar un mínimo contacto con las colindancias y elementos de vegetación plenamente estructurados, aprovechando las vistas naturales al entorno inmediato. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir