Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto, un encargo municipal para construir 4.516m2VPO. El lugar, localizado al norte de la ciudad y en un entorno boscoso de gran calidad visual y paisajística. Se configura un entramado de viviendas unifamiliares con un trazado urbano ordenado y comprensible. Nuestros solares parecían no haberse integrado y mantenían su carácter un poco salvaje, conformando unas masas boscosas dentro de la urbanización. Decidir cómo invertir y dar forma a 4516m2 construibles, colonizar el lugar significaba adaptarlo,“al impacto de la arquitectura”.Entender que atributos del lugar conservar y cuales tendrían que desaparecer o transformarse. Analizar la superficie construible, para conseguir un reparto equitativo, proporcional y sostenible entre las viviendas, concretar agrupaciones de “masas construidas” y su colocación sobre el topográfico. Plantear un “MALLA GEOMETRICA”. La geometría como instrumento de racionalidad sobre el mundo natural y como principio técnico que facilita la construcción: ECONOMIA CONSTRUCTIVA+RACIONALIDAD TÉCNICA. La evidente diferenciación de la propuesta, respecto al urbanismo circundante, afirma su condición de ENCLAVE. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir