Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta intervención realizada por los arquitectos Martín López y Juan Pablo Tuja del Estudio / LT, se focaliza en el espacio interior de la torre sur de la Catedral de Montevideo, Uruguay. Es un espacio vertical de múltiple altura (20 metros) donde suben y bajan las pesas que ponen en marcha el reloj de origen Inglés instalado en el siglo XIX. A principios del año 2012 el espacio se encontraba abandonado desde hacia varios años. Dejamos con ustedes la cuidada intervención del histórico edificio, a través de una serie de imágenes en detalle y cortes técnicos. Todo, después del salto.   El proyecto Se debía recuperar el espacio dentro de la torre a nivel del atrio, así como pequeños espacios anexos a la torre desarrollados en distintas alturas, los cuales asumieron nuevas funciones y actividades. Una tienda de recuerdos, sectores para acopio y mantenimiento, y un pequeño mausoleo para albergar restos mortales relacionados con la historia de la catedral. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir