Google Madrid HQ / Jump Studios

Google Madrid HQ / Jump Studios

© Daniel Malhão© Daniel Malhão© Daniel Malhão© Daniel Malhão+ 82

  • Arquitectos: Jump Studios
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Daniel Malhão
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: De Vorm
  • Ingeniero/Arquitecto De Registro:Deerns Spain
  • Director De Proyecto:Juan Escabias
  • Director General:Pablo Sainz de Baranda
  • Gerente De Proyecto:Glenn Welland
  • Arquitecto Local:Josefina Aldasoro
  • Gestión:Artelia Spain
  • Asistente De Gestión:Paloma Guinea Merlot
  • Sustentabilidad:Indra Spain
  • Consultor Leed:Daniel Martín Hernández
  • Contratista:Construcía
  • Jefe Terreno:Luis Antonio Velasco
  • Cliente:Google
  • Ejecutivo De Proyecto:Christian Hurzeler
  • Director Instalación:Eva Jung
  • Fecha Diseño:2012
  • Fecha Construcción:2013
  • Ciudad:Madrid
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La ampliación y renovación de las oficinas centrales de Google Madrid establece nuevos estándares en el diseño interior de oficinas en la península Ibérica.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Jump Studios, un estudio de arquitectura con sede en Londres con una oficina satélite recientemente lanzada en Lisboa, ha completado la nueva oficina de Google Madrid utilizando avanzados materiales para ofrecer un nuevo lugar de trabajo altamente sostenible e inspirador para las operaciones de la compañía.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Jump Studios está actualmente en la lista para el Premio BD Architect of the Year 2013 en la categoría de Arquitectura Interior, por una serie de proyectos incluyendo Google Madrid.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

DESCRIPCIÓN GENERAL

El proyecto de Google Madrid comprende el ajuste de dos plantas en uno de los más prestigiosos edificios de Madrid - Torre Picasso.

Piso 26
Piso 26

Trabajar con el concepto de un arco de madera como elemento central - una referencia a las cualidades espaciales y materiales de la arquitectura tradicional española - ha mejorado en gran medida la eficiencia de la planta y generado un ambiente muy característico que es, a la vez, relajado y sofisticado.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Los espacios de oficina ahora cuentan con un mayor grado de flexibilidad y funcionalidad, cumpliendo con las aspiraciones del cliente que quería un lugar de trabajo único y acogedor con carácter local. Ahora en un espacio accesible y utilizable con una fuerte identidad, la productividad ha aumentado en gran medida.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

DETALLES DEL PROYECTO

El menor de los dos niveles adyacentes ocupados por el cliente acoge la recepción principal, sala de conferencias, comedores y una zona multifuncional con cocina totalmente equipada para toda la oficina.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

En el nivel superior se encuentra la mayor parte del espacio de oficinas, así como espacios más amplios de trabajo grupal con sala de juegos, áreas adicionales para presentaciones informales, baños, duchas, sala de masajes y zona de hamacas.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

El diseño general y la disposición de los espacios y elementos particulares ha sido cuidadosamente considerado y desarrollado para adaptarse al estilo de trabajo de la empresa, mientras satisface las necesidades más exactas de la fuerza de trabajo.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Los requisitos acústicos del proyecto eran muy específicos, tanto para las salas de reuniones y las cabinas individuales de video conferencia que exigían una cuidadosa selección de los subcontratos y una estrecha coordinación de todos los equipos implicados para proporcionar soluciones y detalles duraderas y estéticamente agradables. El uso de materiales sostenibles contribuyó a la clasificación LEED Gold del proyecto.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

DESARROLLO DEL PROYECTO Y SUSTENTABILIDAD

El proyecto fue entregado en cinco fases distintas, lo que permitió a las oficinas permanecer abiertas a lo largo de la obra. Esto involucra un alto nivel de coordinación y colaboración entre los equipos de arquitectura, ingeniería y contratación - Jump Studios, Deerns y Construcía con una fuerte gestión de proyectos de Artelia España.

Piso 27
Piso 27

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Madrid, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Google Madrid HQ / Jump Studios" [Google Madrid HQ / Jump Studios] 02 dic 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-314716/google-madrid-hq-jump-studios> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.