Datacenter Santander / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

Datacenter Santander / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti+ 44

  • Arquitectos: LoebCapote Arquitetura e Urbanismo
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  85000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografias:  Leonardo Finotti
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Hunter Douglas, Abatex, Art’sMad Móveis e Decorações, Interface, Neorex, OWA, Vitra
  • Cliente:Banco Santander
  • Gerencia:Typsa/Engecorps
  • Supervision:Banco Santander
  • Execución:Acciona Engenharia Ltda
  • Topografía:Infra Estrutura Engenharia Ltda
  • Estructura E Iluminación:MHA Engenharia
  • Luminotécnica:Franco e Fortes
  • Consultoria Leed:CTE
  • Impermeabilización:PROASSP
  • Audiovídeo Y Acústica:Sresnewsky Consultores Associados
  • Cocina Industrial:Studio Ino
  • Comunicación Visual:UND
  • Paisajismo:André Paoliello Paisagistas Associados
  • Fajas:Mário Newton Leme Consultoria de Esquadria Ltda
  • Concepto Data Center:IBM
  • Ingenieria Data Center:Innovative Borsoi
  • Albañilería:Addor e Associados
  • Autores:Roberto Loeb e Luis Capote
  • Arquitectos Asociados:Damiano Leite, Chantal Longo
  • Colaboradores:Nicola Pugliese, Francisco Cassimiro, Camila da Silva, Noemi Fernandes, Erica Urbani, Luis Nogueira, Bernardo Fridmann, Estevam Martins, Vitor Lucas, Eduardo Escabeche, Emily Shayo, Maria Carolina Simões, Camilo Badue, Juliana Lovato, Rafael Leoni, Cristina Sin, Cecília Mesquita
  • Ciudad:Campinas
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Datacenter del Banco Santander está situado en el Municipio de Campinas, Estado de São Paulo, junto a la Universidad de Campinas, conocida como Unicamp.

En el terreno, que cuenta con un área de 700.000 metros cuadrados, fueron proyectadas tres unidades independientes y autónomas de "Centros de Procesamiento de Datos", manteniendo, por motivos de estrategia operacional y seguridad, una distancia aproximada de medio kilómetro entre sí.

Data Center - Ampliação Corte AImplantaçãoNOC - Planta LayoutLogística - Planta Téreo+ 44

Cada unidad cuenta con un área de aproximadamente 25.000 metros cuadrados, distribuidos en tres plantas, siendo dos de ellas "semienterradas". Cada edificio sobresale, elevándose en el paisaje, gracias al proyecto de excavaciones, que optó por reutilizar la tierra retirada durante las obras, re-posicionándola después de concluidas las estructuras.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El edificio del "NOC" / Núcleo Operacional de Control, está ubicado en una posición estratégica para la operación del DATACENTER, facilitando el acceso operacional a todas sus partes. Está formado por dos espacios interdependientes.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El primero, que dispone de recepción, oficinas de trabajo y servicios, es una construcción longitudinal, construida entre una gran pared lateral de hormigón y un extenso muro de piedra, formando un jardín interno al cual se accede por las áreas de trabajo, protegido por sistemas de seguridad de acceso.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El segundo es un gran bloque que alberga la Central de Operaciones y las salas de apoyo y logística del complejo. Está conectado a un jardín interno, cubierto por un sistema alveolar de elementos de concreto, que dejan pasar la luz del día, filtrando la intensidad de los rayos solares. Un gran espejo de agua, con cerca de 12 metros de ancho y 80 metros de largo, completa el conjunto del "NOC" / Núcleo Operacional de Control.

Perspectiva
Perspectiva

El paisajismo recupera la masa vegetal y el sistema de vías de acceso se adapta a las necesidades logísticas del conjunto.

Varias construcciones de apoyo estratégico como el edificio de logística, porterías, estación de ómnibus, subestaciones, estacionamientos y diversos otras, completan la obra del DATACENTER del Banco Santander en Campinas.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Campinas - São Paulo, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Datacenter Santander / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo " [Novo Data Center Santander / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo] 03 dic 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-315270/datacenter-santander-loeb-capote-arquitetura-e-urbanismo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.