El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Colombia
  5. Arquitectura en Estudio
  6. 2013
  7. Casa 3 en Colinas de Payandé / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia

Casa 3 en Colinas de Payandé / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia

Casa 3 en Colinas de Payandé / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia
Casa 3 en Colinas de Payandé / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia, © David Uribe
© David Uribe

© David Uribe © David Uribe © David Uribe © David Uribe + 19

    © David Uribe
    © David Uribe

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. 100km al norte de Bogotá se encuentra la población de Villeta, donde se ha construido esta casa de campo. Su omnipresente clima cálido, los dramáticos paisajes y el verde de las montañas han definido completamente el diseño de la casa, la cual intenta borrar los límites entre el exterior y el interior mientras enmarca la vistas más espectaculares.

    Plantas
    Plantas

    Fachada 4 + Corte D Planta de Cubierta Fachadas 1 y 3 Cortes A y C + 19

    Se accede por medio de un patio/jardín, a través del cual se puede observar, de un sólo golpe, toda la extensión de las zonas sociales de la casa mientras se es atrapado inmediatamente por la exuberante vegetación de la región. Las áreas interiores de estar, comedor y cocina se abren ampliamente hacia las exteriores, piscina y deck, formando un enorme espacio social de planta abierta, horizontal, que se extiende hacia el paisaje.

    © David Uribe
    © David Uribe

    Las áreas más privadas, que contienen las 4 habitaciones, se han ubicado en un ala contigua a la cual se accede a través de un corredor/jardín abierto. Mientras los baños se benefician de luz natural a través de su patio propio, las habitaciones miran hacia las montañas desde su lugar privilegiado, en el cual se pueden abrir completamente hacia el paisaje.

    © David Uribe
    © David Uribe

    La casa saca el mayor provecho a un lenguaje constructivo muy sencillo: columnas metálicas redondas, losas de concreto horizontales y una puerta/celosía de madera cuidadosamente tejida, que se puede abrir o cerrar completamente. La mayor parte del mobiliario se ha hecho en mampostería pintada de blanco con el fin de simplificar el mantenimiento del edificio.

    Fachada 2 + Corte B
    Fachada 2 + Corte B
    © David Uribe
    © David Uribe

    Las montañas, la vegetación y el agua están presentes en todas partes, y el aire fluye permanentemente de afuera hacia adentro y de adentro hacia fuera, aunque en este lugar no podamos establecer claramente cual es cual.

    © David Uribe
    © David Uribe

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa 3 en Colinas de Payandé / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia" [House 3 in Payandé Hill / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia] 06 dic 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Valenzuela, Karen) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-315949/3-casas-en-colinas-de-payande-arquitectura-en-estudio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.