Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ocupando parte del edificio existente destinado al Centro de Cultural minas, la galería fue concebida para recibir exposiciones temporales de artes visuales, con énfasis en la producción contemporánea. Dadas las propias características del espacio en que la galería fue proyectada, y las restricciones presentadas por el bajo techo, se optó por enfatizar características que lo hacen único y muy lejos de la neutralidad externa del cubo blanco: si propia horizontalidad, el dominio del blanco en todas las superficies y un conjunto de recursos expositivos y de iluminación integrados en la arquitectura. Las posibilidades del control de la luz permite una gran variedad de ambientes para las exposiciones: penumbra con focos; luz difusa, natural o artificial, a través de ventanas; iluminación artificial difusa en toda la superficie del techo. Bajo plena luz del difusor del techo, se pierde la nitidez de las esquinas entre paredes y pisos, y se crea una nueva percepción de las dimensiones del espacio y del contorno de las obras. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir