El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Guardería kleine kikker / Drost + van Veen architecten

Guardería kleine kikker / Drost + van Veen architecten

Guardería kleine kikker / Drost + van Veen architecten
© Rob ‘t Hart
© Rob ‘t Hart

Arquitectos: Drost + van Veen architecten Ubicación: De Uithof, Utrecht, Holanda Cliente: Skohold BV Area: 520 m2 Año de proyecto: 2003 Fotografías: Rob ‘t Hart

Este nuevo edificio fue pensado como un espacio lúdico, alegre y colorido, pero a la vez sin perder el vínculo con el entorno historico. Al lado, se encuentra un campo de pastoreo de ovejas, junto a construcciones típicas de las zonas rurales de ese lugar.

© Rob ‘t Hart
© Rob ‘t Hart

El nuevo edificio fue concebido como una granja contemporánea en su forma de construcción y materiales, por otro lado los colores vivos y las  franjas de aluminio contrastan con lo rústico del entorno. En el interior sus espacio están pensados de forma moderna, muy funcional y de cielos planos.

Este edificio alberga a 4 grupos de niños en edades de 0 a 4 años. Para acogerlos, la distribución y forma de los espacios es simple y lógica, incluyendo vistas desde un interior al otro para fortalecer las relaciones entre los niños y quienes los cuidan.

planta peimer nivel
planta peimer nivel

El edificio es simétrico y de dos niveles de alto. La organización se concentra alrededor de un eje central. Además la planta se divide en tres zonas: el frente para las personas que trabajan en el lugar, la zona media es para los juegos y la posterior los grupos de niños. En la parte posterior se encuentra un parque para el juego de los niños el cual a través del voladizo del segundo piso permite también la protección frente al sol.

© Rob ‘t Hart
© Rob ‘t Hart

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Giuliano Pastorelli
Autor
Cita: Giuliano Pastorelli. "Guardería kleine kikker / Drost + van Veen architecten" 23 nov 2009. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-32190/guarderia-kleine-kikker-drost-van-veen-architecten> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.