Agrandar imagen | Ver tamaño original
Can Fogarada es un ejercicio de dialogo entre las capas del tiempo que se han ido depositando a lo largo de 300 años y que han llegado a configurar esta Casa Rural Mallorquina. La presencia de nuevos habitantes se anuncia a través de un suelo técnico que reorganiza el espacio y reinterpreta su materialidad sin herirlo. En esta primera fase de actuaciones en la planta baja de Can Fogarada, la cocina comedor actúa como motor vital, punto de arranque del proceso arquitectónico de Re-Habitar esta vivienda Rural. La cocina comedor como sala de control se abre al resto de espacios de la casa (recibidor, habitaciones, salón y porche) y establece un plano de uso que simplifica los desniveles originales mediante un suelo técnico uniforme. Dicho suelo técnico actúa con la flexibilidad de una alfombra, extendiéndose libremente entre las salas originales estableciendo nuevos recorridos, como el que une la cocina comedor con el baño lavadero a través de un “balcón” al salón. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir