Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT

Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT

© Quintin Lake © Quintin Lake © Thomas Ibsen © Thomas Ibsen + 33

Copenhague, Dinamarca
  • Arquitectos: EFFEKT
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 740.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2013
  • Fotógrafos Fotografías: Quintin Lake, Thomas Ibsen, Cortesía de EFFEKT
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Equitone, Etex Colombia, STENI, Troldtekt
  • Ingenieros

    Lyngkilde
  • Contratista

    Hoffmann
  • Cliente

    The Danish Cancer Society
Más información Menos información
© Quintin Lake
© Quintin Lake

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Livsrum es el proyecto ganador de EFFEKTs para un nuevo centro de cancer en el hospital Næstved en Dinamarca, en colaboración con Hoffmann y Lyngkilde. El centro fue diseñado como un grupo de siete pequeñas casas alrededor de dos jardines exteriores. Cada casa tiene una función específica, unidas en una sequencia coherente de distintos espacios y funciones tales como una biblioteca, cocina, salas de encuentro, sala de estar, tiendas, gimnasio y centro de bienestar. 

Cortes
Cortes

La casa ofrece una amplia variedad de distintas habitaciones de asesoría informal, terapia e interacción con un enfoque en el confort y el bienestar de los usuarios. La altura del techo varía y los materiales utilizados generan un carácter arquitectónico propio y único que lo distingue de los edificios del hospital. El centro, cercano al centro oncológico del hospital, genera una estrecha colaboración entre el personal del hospital y el Centro. 

© Thomas Ibsen
© Thomas Ibsen

La construcción comenzó en agosto de 2012. En la primavera de 2013 el personal de la Sociedad Danesa del Cáncer y voluntarios en Næstved comenzaron a ofrecer a los pacientes con cáncer y cuidadores una cálida bienvenida en el nuevo centro de asesoramiento de cáncer.

Axonométrica
Axonométrica

Hans Peter Svendler, director de Realdania explica,
"El proyecto ganador muestra una visión muy precisa de cómo se puede organizar un centro de asesoramiento y esperamos a ver la casa terminada."

Cortesía de EFFEKT
Cortesía de EFFEKT

Expertos leen del reporte del jurado: "Es una simple y lógica composición con experiencias espaciales finas en cuanto a movimiento en los jardines y las facilidades de la casa".

Cortesía de EFFEKT
Cortesía de EFFEKT

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Næstvedgade, 2100 Copenhague, Dinamarca

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT" [Livsrum - Cancer Counseling Center / EFFEKT] 23 ene 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-329030/livsrum-centro-de-asesoramiento-del-cancer-effekt> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.