El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. ISV Architects
  6. 2011
  7. Villa 191 / ISV architects

Villa 191 / ISV architects

Villa 191 / ISV architects
© Anargyros Mougiakos
© Anargyros Mougiakos

© Anargyros Mougiakos © Giannis Kontos © Anargyros Mougiakos © Giannis Kontos + 17

  • Construcción

    ISV construct
  • Gerente de Construcción

    Alexandra Papadimitriou
© Giannis Kontos
© Giannis Kontos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa unifamiliar está situado en Voula, Atenas, en la colina, en un sitio con un terreno extremadamente empinado. El acceso desde la calle está en el punto más alto del lugar, que proporciona una vista ilimitada hacia el mar.

Planta
Planta

La inclinación delsitio, así como la vista, han sido los principales factores para determinar las opciones de diseño realizadas. Debido a su pendiente / gradiante, la casa es apenas visible desde la calle.

© Giannis Kontos
© Giannis Kontos

El punto de acceso está en el tercer y más alto nivel del edificio, desde donde el huésped desciende hasta el nivel medio con todos los espacios de vida. La organización lineal del plan, con las habitaciones dispuestas sucesivamente y de forma perpendicular al corte, ha permitido vistas sin obstáculos de todos los espacios.

Corte
Corte

En el más alto nivel, a excepción de la entrada principal, se encuentran los dormitorios de la familia que todos tienen acceso a la terraza de la azotea. El nivel medio incluye el comedor, el living y la cocina. Éstos linealmente distribuidos, ya sea al frente del gran balcón o en un espacio al aire libre con el "elemento agua" en en lado. En la planta baja las habitaciones y salas de juegos también pueden funcionar como un espacio independiente con vista panorámicas que permanecen siempre despejadas.

© Giannis Kontos
© Giannis Kontos

El exterior del edificio expresar la linealidad de la organización funcional y el diseño de espacios con vistas orientadas. Por lo tanto, la forma se caracteriza por un pliegue con elementos horizontales que parten de la piscina en el nivel de la sala de estar y desentraña hasta encnotrarse con el piso de los dormitorios, en la parte superior. Los volúmenes prominentes permiten la casa y el terreno escarpado para mezclarse en armonía.

© Giannis Kontos
© Giannis Kontos

Los materiales elegidos mejoran el aspecto noble de estos volúmenes. Los muros de contención son de hormigón visto y se yuxtaponen otros elementos de construcción que son en acabados de yeso blanco. En el interior, la madera se utiliza como la superficie de piso principal y acabado blanco en todas las paredes.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
ISV Architects
Oficina
Cita: "Villa 191 / ISV architects" [Villa 191 / ISV architects] 26 ene 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-329848/villa-191-isv-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.