Agrandar imagen | Ver tamaño original
El nuevo edificio para el Museo del Holocausto de Los Ángeles (LAMOTH) se ubica en el parque público, adyacente al existente Memorial del Holocausto de Los Ángeles. Fundamental para la estrategia de diseño fue la integración del edificio al entorno y el paisaje del parque. El museo se sumerge a la tierra permitiendo que el paisaje del parque continúe sobre la cubierta de la estructura. Caminos existentes en el parque son utilizados como elementos conectivos para integrar el flujo peatonal del parque con la nueva circulación para los visitantes del museo. Los caminos se transforman en el edificio y se apropiaron como patrón de la superficie. El patrón continúa sobra las galerías del museo, conectando además el paisaje y los caminos peatonales del parque. Al mantener la paleta de materiales del parque, extendiéndola hacia el museo, los tonos y texturas de concreto y vegetación se mezcla con la paleta de materiales existente del Pan Pacific Park. Estos simples movimientos crearon una fachada distintiva para el museo manteniendo al mismo tiempo la topografía y paisaje del parque. El museo emerge del paisaje como un solo muro de hormigón que se divide y talla en el suelo para formar la entrada. Diseñado y construido con sistemas y materiales sustentables, LAMOTH obtuvo certificación LEED de oro de parte del US Green Building Council.   Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir