Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Ampliación de la guardería municipal de Nijvel / BURO II & ARCHI+I

Ampliación de la guardería municipal de Nijvel / BURO II & ARCHI+I
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 15

  • Contrastistas

    HULLBRIDGE ASSOCIATED, Trazegnies
  • Construcción

    Mel et Tof concept
  • Instalaciones eléctricas

    Devogelaere
Más información Menos información
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en la ampliación de la guardería Municipal de Nijvel "Children of the World", localizada en el Dodaine Park un parque rural de gran significancia para la localidad de Nijvel.Para la ampliación, dos alas con 18 dormitorios (pensadas para 25 futuros niños), serán añadidas a la guardería y al mismo tiempo se situarán nuevas zonas de servicio, administración y bodegas.

Mas allá de las restricciones impuestas por el lugar, este proyectopresentaba el desafío de diseñar un edificio energéticamente eficiente.El trabajo conjunto y mancomunado entre Arquitectos, el consultor ambiental, y los funcionarios municipales, resultaron en un diseño energéticamente eficiente en términos pasivos. Los edificios existentes serán renovados bajo la misma lógica, de modo de hacerlos energéticamente eficientes.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Arquitectura

La Arquitectura de la ampliación, se pensó de acuerdo a la función del edificio (el mundo lúdico de los niños), por lo que se utilizaron materiales nobles como madera, tanto para la estructura como para la fachada, de modo de aprovechar el aspecto suave del material, además de sus propiedades técnias.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Ingeniería

A lo largo del "Weredlaan" (1) el mundo de un niño es inmediatamente evidente a través del tamaño y el posicionamiento de las aberturas de fachada y los diferentes colores en el interior del edificio.La fachada sur es  abierta y conduce a un gran patio con una vista hacia el parque con el fin de beneficiarse de la luz solar. Las fachadas noreste y noroeste son más cerradas de modo de limitar las pérdidas de calor.

Planta de acceso
Planta de acceso

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Setting Copse, Salisbury, Wiltshire SP3, UK

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ampliación de la guardería municipal de Nijvel / BURO II & ARCHI+I" [Expansion Of Nijvel’s Municipal Crèche / BURO II & ARCHI+I] 27 ene 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-330435/ampliacion-de-la-guarderia-municipal-de-nijvel-buro-ii-and-archi-i> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.